首页 >关于我们

关于我们

      2016年3月,澜沧江-湄公河六国共同发起成立了以政治安全、经济和可持续发展、社会人文为三大支柱的澜湄合作机制,成为首个由流域六国共商、共建、共享的新型次区域合作机制。2021年是澜湄合作启动五周年,经中国外交部批准立项,中国报道杂志社、中央美术学院、云南大学、泰国曼谷大学、《湄公河》杂志社等多家机构联合发起主办“2021澜湄合作国际海报设计大赛”(Lancang-Mekong Cooperation Design Award)。


      2021年6月8日,作为澜湄合作第六次外长会系列活动之一,“2021澜湄合作国际海报设计大赛”启动仪式在重庆举行。中国国务委员兼外长王毅、缅甸外长温纳貌伦、老挝外长沙伦赛、柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆、泰国副总理兼外长敦、越南外长裴青山等中外嘉宾共同参加了启动仪式,对大赛的举办寄予良好祝福,鼓励各国设计师迸发创作热情,将澜湄合作这一崇高理念通过艺术与美的形式进行展现,助力澜湄各国设计文化交流合作。


W020210609034396987828.jpg


    衷心期待以举办澜湄合作国际海报设计大赛为契机,进一步加强澜湄各国艺术设计界的交流合作,搭建好交流的长效机制和固定平台,为促进澜沧江-湄公河流域命运共同体作出更大贡献。